Завтра в Украину ворвется потепление: кому повезет с погодой

Завтра в Украину ворвется потепление: кому повезет с погодой
Автор Желізняк Олександр в Новости/Погода

Синоптик Наталка Диденко озвучила прогноз погоды на 24 декабря — завтра будет очень разнообразный день. Где-то будут лютые морозы, где-то оттепель, местами ожидается снег и дождь. 

В пятницу, по ее словам, новая воздушная масса сдвинет антициклон и принесет потепление, но не везде. Атмосферные фронты принесут новые осадки. Практически повсюду, но постепенно, с запада в восточном направлении, будут выпадать сначала снег, затем мокрый снег, а затем в западных областях и дождь.

Завтра днем ​​в западных областях и на юге потеплеет до незначительных «плюсов». Днем в северных областях и многих центральных также будет ощущаться «потепление» — до 1-4 градуса мороза.
 На востоке еще очень холодно, к выходным и там потеплеет. 

Отдельно синоптик предупреждает о порывистом юго-западном ветре. На дорогах гололедица. Из-за осадков (снега) ситуация на дорогах и тротуарах усложнится. При переходе снега в мокрый снег ожидается его налипание. 

В Киеве ближайшая ночь еще морозная, до -12-14 градусов. А вот днем ​​потеплеет до -1, -2 градусов.
В столице 24-го декабря — снег с переходом в мокрый снег, также сильный ветер.

Новогодняя ночь с 31 декабря на 1 января будет в Украине довольно холодной. Местами температура воздуха опустится до 17-25 градусов мороза. 

Заведующая отделом прикладной метеорологии и климатологии Украинского гидрометеорологического института, кандидат географических наук Вера Балабух говорит, что погода в Украине зимой будет теплее предыдущих лет. Осадки будут выпадать преимущественно в виде дождя. 

Директор Укргидрометцентра Николай Кульбида ранее отмечал, что климат в Украине в следующие 100 лет станет более жарким. В средних широтах, не говоря уже о южных регионах, зимы не будет совсем. 

Заведующая отделом климатических исследований и долгосрочные прогнозы погоды Украинского гидрометеорологического института НАН Вазира Мартазинова рассказала, что погода в Украине на Новый год 2022 будет бесснежной, но морозной. Согласно прогнозу погоды, температура воздуха опустится до отметки -15 градусов.

Заведующая отделом прикладной метеорологии и климатологии Украинского гидрометеорологического института ГСЧС Украины и НАН Украины Вера Балабух говорит, что примерно 60% зимнего периода будет аномально тепло, однако 40% времени – будет холодно и временами даже очень холодно.

Источник: Народная Правда
Теги: