Для женщин планируют переходную норму: на военное собрание только по желанию

Для женщин планируют переходную норму: на военное собрание только по желанию
Автор Желізняк Олександр в Новости

В Украине планируется ввести переходную норму для женщин, которых поставят на военный учет. На первом этапе принудительного военного собрания не будет.

Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на заявление главнокомандующего Вооруженными силами Украины Валерия Залужного в Facebook.

"Мы также планируем ввести переходную норму, касающуюся собрания (обучения) военнообязанных, а именно: на обучение женщины будут убывать исключительно по желанию", — отметил генерал-лейтенант.

Он сообщил, что планируется ввести такой порядок постановки на военный учет, "который позволил бы реализовать дистанционно и онлайн максимально процедур".

"В течение следующего года все процедуры будут откалиброваны таким образом, чтобы для наших сограждан, чьи специальности в перечне для военного учета, и их работодателей процесс постановки на учет был максимально комфортным", — добавил Залужный.

Напомним, Министерство обороны Украины утвердило список профессий, представительницы которых должны стать на обязательный учет военнообязанных.

Новые нормы по военному учету относятся также к беременным и женщинам с малолетними детьми. Работа по реализации приказа Минобороны будет проводиться до конца 2022 года.

Источник: Народная Правда