Германия больше чем США сомневается, что Россия хочет напасть на Украину, — Reuters

Германия больше чем США сомневается, что Россия хочет напасть на Украину, — Reuters
Автор Желізняк Олександр в Новости

Германия и Соединенные Штаты по-разному оценивают риски вторжения России в Украину. Да, в Берлине превалирует сомнение, что РФ вообще не собирается нападать на Украину

Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на Reuters.

Loading...

Два правительственных источника издания на условиях анонимности сообщили, что Берлин больше, чем Вашингтон, сомневается в том, что Россия действительно хочет напасть на Украину и стремится к деэскалации напряженности.

При этом критики обвиняют Германию в дружбе с президентом РФ Владимиром Путиным из-за ее потребностей в российском газе, нападая на строительство газопровода "Северный поток-2" между странами в обход Украины.

Берлин утверждает, что "Северный поток-2" не является политическим проектом и будет одним из нескольких трубопроводов, транспортирующих российский газ в Европу.

"Целью германской стороны остается достижение скорейшего восстановления нормандского формата", — сказал источник в правительстве Германии, имея в виду многосторонние переговоры между Украиной, Россией, Францией и Германией.

Напомним, США пригрозили России на фоне угрозы вторжения в Украину.

Кроме того, по данным опроса КМИС, в декабре 2021 49,2% респондентов считают реальной угрозу вторжения России на территорию Украины. Считается, что вторжение не будет 41,4% опрошенных.

Президент Украины Владимир Зеленский заявил о необходимости введения "мощных" санкций против РФ, чтобы не допустить эскалации ситуации на границе.

Источник: Народная Правда