Пышки, или пампухи – одно из обязательных двенадцати постных блюд традиционного украинского Сочельника, который после первой звезды собирал за столом всю семью.
Как приготовить вкусную украинскую выпечку – читайте ниже в нашем материале Styler .
Ингредиенты для пампухов: 1 кг муки, 50 г дрожжей, 0,5 стакана сахара. 200 г вишневого или розового варенья для начинки. Пошаговое приготовление блюда
Растворите водой половину муки и дрожжей до однородной массы с консистенцией домашней сметаны. Поставьте в тепло. Когда тесто подойдет, замесите его, добавляя остальные муки, соль и сахар. Снова поставьте в тепло.
Когда тесто подрастет, выложите его часть на усыпанную мукой доску и выкачайте лепешку толщиной 1 см.
До половины лепешки стаканом обозначьте круги. В центре каждого круга положите варенье без сиропа, накройте второй половиной коржа и стаканом вырежьте пышки. Сложите их на усыпанную мукой доску и накройте. Так же сделайте пышки из остального теста и все вместе поставьте в теплое место, чтобы подошли.
Жарить пышки нужно в подсолнечном масле. Следите, чтобы жир не очень кипел, потому что при быстром жарке пышки внутри могут остаться сырыми.
Готовые пышки можно посыпать сахарной пудрой, а подавать лучше со компотом.
Фото: приблизительный вид ваших пончиков (smakotainfo, olx)
Это важно: на ужин нельзя опаздывать, а начиналась она после появления в небе первой звезды, собирая за столом большую семью.
Меню на Сочельник может выглядеть вот так: Кутья Борщ с ушками Грибовая похлебка Вареники Голубцы Маринованная сельдь Маринованные грибы Заливная рыба Тушеная капуста Фасоль Узвар Пышки
Раньше мы писали, как приготовить к празднику голубцы с картофелем и грибами, а также борщ "с ушками".