Уже не дышал: украинский боец, переживший ранение в голову и кому, показал готовность ответить российским снайперам на Донбассе

Уже не дышал: украинский боец, переживший ранение в голову и кому, показал готовность ответить российским снайперам на Донбассе
Автор Романова Марі в Новости/Социальная правда

В Киеве прошли соревнования по стрелковому оружию, которые организовали фонды «Revived Soldiers Ukraine» и «Next Step Ukraine». Одним из участников стал Владимир Товкис, который пережил встречу с российским снайпером на Донбассе — серьезное ранение в голову, кому и длительную реабилитацию. 

«Чуть больше двух лет назад Вове российский снайпер снес половину головы. Кома. Первые слова врача, что он выжил чудом. Первые шаги спустя месяц после ранения. Первая реабилитация, которая длится уже 2 года в Next Step Ukraine. Вовка наш «постоянный» пациент и уже часть семьи фонда Revived Soldiers Ukraine и пример, как мы возрождаем наших защитников Украины. Я думаю, Вовчик готов ответить тому российскому снайперу, который хотел лишить его жизнь. Как вы скажете?», — прокомментировала в Facebook видео соревнований Irina Vashchuk Discipio.

Loading...

Отметим бывший разведчик бригады быстрого реагирования Национальной гвардии Украины начал свою военную службу в 2010 году. В 2019 году «Товчик» (это его позывной) получил сложное ранение на Светлодарской дуге. Украинские окопы были расположены почти вплотную к вражеским, российский снайпер стрелял на короткой дистанции. Пуля прошла под глазом Владимира, полностью прошла через правое полушарие мозга.

Побратимы выносили его с поля боя под шквальным огнем, но это сэкономило драгоценное время. Сам Владимир вспоминает о тех событиях: «Первое впечатление было, что что-то взорвалось и у тебя аж череп сплавился. И его почему-то не стало». 

14 дней он находился в коме в Днепропетровском военном госпитале. Медики не давали никаких шансов на выздоровление. Затем военная авиация перевезла его в Киевскую областную больницу. Через месяц после ранения он сделал свои первые шаги.

Владимир восстанавливается в клинике реабилитационной медицины «Next Step Ukraine» (Ирпень). 

Вернуть бойцу смысл жизни специалисты смогли, напомнив ему о его увлечениях — страсти к поездкам и вождению. Терапевты из «Next Step Ukraine» посадили Владимира за руль авто. Это событие теперь он вспоминает с улыбкой: «Проехался хоть и не много, там буквально до километра, но эмоционально это было такое положительное движение».

Напомним, вице-спикер Совета Федерации РФ Константин Косачев заявил, что Россия может применить вооруженные силы за рубежом для «защиты своих граждан». 

Министр иностранных дел России Сергей Лавров обвинил США в попытке спровоцировать «маленькую войну» в Украине. По его словам, Вашингтон накачивает Украину оружием, подпитывая милитаристские настроения.

Как сообщалось ранее, в случае посягательства России на суверенитет Украины, США могут ввести против нее санкции, которых еще никто не видел.

Источник: Народная Правда