Студенческий билет в приложении «Дія» приравняли к бумажному: подробности

Студенческий билет в приложении «Дія» приравняли к бумажному: подробности
Автор Романова Марі в Новости/Социальная правда

С 30 декабря электронный студенческий билет в приложении «Дія» приравнивается к бумажному.

Об этом сообщает образования и науки. 

Loading...

«Рад сообщить, что пилотирование проекта закончилось. Теперь электронные студенческие билеты будут использоваться на постоянной основе, с помощью мобильного приложения «Дія». Это свидетельствует о еще одном большом шаге к режиму без бумаг, который важен для имплементации Закона «Об особенностях предоставления публичных (электронных публичных) услуг», принятого в этом году. Уже успешно сформирована 751 тысяча е-студенческих, которые становятся неотъемлемым инструментом современных условий», — сообщил Министр образования и науки Сергей Шкарлет.

Подлинными станут не только электронные версии студенческих, но и водительских удостоверений и техпаспортов. С 2019 года эти документы использовались в рамках экспериментальных проектов, успешно себя зарекомендовавших, в результате чего правительством принят ряд соответствующих постановлений.

«Цифровые документы намного безопаснее бумажных. Вы ведь не передаете третьим лицам свои документы, а только показываете их через QR-код», – отметил вице-премьер-министр — Министр цифровой трансформации Михаил Федоров.

В приложении «Дія» в тестовом режиме заработала новая функция. Она позволяет получать уведомление о судебных заседаниях, в которых украинец участвует.

Источник: Народная Правда