Как отпраздновать Новый год без вреда для организма: эффективные советы

Как отпраздновать Новый год без вреда для организма: эффективные советы
Автор Желізняк Олександр в Новости/Правда о здоровье

Бывшая исполняющая обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун призывает украинцев не переедать на Новый год.

Экс-чиновник у себя в Facebook дала советы, которые позволят провести праздники без вреда для организма.

Можно ли есть таблетку «от переедания»

Если любите «помогать» желудку переварить пищу с помощью ферментных препаратов — обратите внимание. Несколько таблеток к тяжелому застолью не спасут от последствий переедания. Универсальный совет в этом случае — есть меньше и не полагаться на силу таблеток.

Спасет ли активированный уголь от опьянения и похмелья

Идея, что уголь может связываться с алкоголем и помешать его попаданию в кровь, может выглядеть логично. Но никаких научных доказательств этому нет. Алкоголь очень быстро всасывается в желудке, а уголь его не адсорбирует. Поэтому заедать алкоголь кучей активированного угля неэффективно.

Диетологи назвали худшее блюдо на новогоднем столе

Похмелье

Если довели до похмелья, то каша или овощной бульон помогут восстановить электролитный баланс и запасы гликогена в печени. Что касается огуречного рассола, то действительно в нем есть и ионы, но более действенным будет съесть салат из помидоров и огурцов и кусок сыра. 

Мандарины

Мандарины любят многие и готовы поедать их килограммами. Они действительно полезны. В мандаринах много воды, полифенолов и флавоноидов, и 1.7% растворимой клетчатки, полезной для кишечной микробиоты. Однако имейте в виду, что они сладкие и если проглотить килограмм мандаринов за раз, то это приведет к быстрому повышению уровня глюкозы в крови. Лучше не злоупотреблять и растянуть удовольствие.

«Детокс» 

«Детокс», который предлагают некоторые санатории, частные клиники или блогеры — это маркетинг, а не медицина. К счастью, «токсинов», то есть явных ядов, никто не видел. Ни один патологоанатом. Люди, пропагандирующие «детокс» и даже советуют какие-то анализы, на самом деле, что угодно называют «токсинами»: и бактерии, и вирусы, и аллергены и псевдоалергены.

Украинцы встретят Новый год на карантине: что и как будет работать

Скоро ми почнемо збиратися з рідними та друзями й готуватися зустрічати новий рік. Згадаймо кілька актуальних порад, які…

Опубликовано Уляна Супрун Среда, 30 декабря 2020 г.

Источник: Народная Правда