Никогда не делите такие таблетки: просто запомните список

Никогда не делите такие таблетки: просто запомните список
Автор Желізняк Олександр в Новости

Врачи рассказали, какие таблетки нельзя делить на части, так как можно ошибиться с дозировкой и навредить здоровью, а какие – все же не запрещается принимать частями.

Об этом пишет Stolichki.

Loading...

Почему не все таблетки делятся?

Если таблетка не предназначена для разделения, ее компоненты могут быть распределены неравномерно. В таком случае точную дозировку определить невозможно.

Некоторые таблетки покрыты специальной защитной оболочкой, не позволяющей попадать действующему веществу в кровь слишком быстро. Тогда эффект от приёма таблетки будет неправильным. Кроме того, лекарство может вызвать нежелательную реакцию с желудочным соком.

Также при воздействии света и влажности оставленные на следующий прием части таблетки могут утратить свои свойства.

Список таблеток, которые нельзя делить на части: таблетки без специального риска для разделения на части; рассыпчатые крошащиеся таблетки; таблетки с резким вкусом, раздражающие слизистую рта; таблетки с несколькими действующими компонентами; противозачаточные средства; препараты для химиотерапии; противосудорожные или сосудосуживающие средства; капсулы с порошком или гелем.

Таблетки, которые можно делить , обозначены специальными насечками, по ним их можно разломить. У них должно быть одно действующее вещество и не должно быть жесткой оболочки.

Ранее мы писали, что действительно означают приставки в названиях лекарств, такие как форте, лонг, рапид и другие.

Источник: Народная Правда