«Путин ждет похвалы как миротворца»: Российские СМИ снизили число враждебных сообщений об Украине

»Путин ждет похвалы как миротворца»: Российские СМИ снизили число враждебных сообщений об Украине
Автор Желізняк Олександр в Новости/Политическая правда

Враждебное освещение Украины в российских государственных СМИ снизилось с начала декабря.

Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на исследование чешской компании Semantic Visions.

Специалисты компании изучили почти 19 миллионов страниц с российским доменным именем .ru и пришли к выводу, что с середины ноября число негативных сообщений об Украине снизилось почти в два раза. Число позитивных сообщений при этом сохраняется на уровне предыдущих месяцев.

В компании отмечают, что ситуация практически идентична прошлой весне — тогда число негативных сообщений об Украине достигло пика и постепенно снизилось перед тем, как в конце апреля Россия объявила о прекращении очередного крупного наращивания сил на границе с Украиной. 

При этом в 2014 году перед присоединением Крыма такого снижения не было, отмечает агентство.

«Как мастер стратегии «эскалации ради деэскалации» Путин с нетерпением ждет похвалы как миротворца. Наши данные показывают, что он снова играет с Западом в опасную игру кошки-мышки», — прокомментировал данные главный исполнительный директор Semantic Visions Фрэнк Врабель.

Отметим, снижение негативного освещения Украины происходит на фоне подготовки к переговорам по вопросам безопасности между Россией и США.

Посол Украины в Германии Андрей Мельник заявил, что Берлин должен продать Киеву оборонительное вооружение. По его словам, Германия несет моральную ответственность за будущее Украины. Одновременно с этим США захотели направить в Украину больше оружия.

Высокопоставленный представитель ЕС по иностранным делам Жозеп Боррель заявил, что обсуждение предложений России по «гарантиям безопасности» в рамках Совета РФ-НАТО не предусматривает их одобрения. Это один из шагов по созданию платформы для дипломатического диалога.

Диалог между США и Россией по гарантиям безопасности может ограничиться одной встречей. В Москве не исключают такого сценария.

Источник: Народная Правда