Украина и Германия разоблачили международную банду мошенников. Завладели миллионами гривен

Украина и Германия разоблачили международную банду мошенников. Завладели миллионами гривен
Автор Желізняк Олександр в Новости

Киберполиция Украины и правоохранители Германии разоблачили одного из участников международной мошеннической банды. Злоумышленники разработали схему, которая заключалась в использовании данных клиентов иностранных банков.

Об этом пишет РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу Киберполиции.

Loading...

"Преступная группировка использовала скомпрометированные данные клиентов иностранных банков для расчетов в онлайн-магазинах. Купленные товары фигуранты перепродавали и получали "доходы", — пишет прессслужба.

Одним из организаторов схемы оказался 40-летний гражданин Украины. Наряду со знакомым он получал на хакерских форумах скомпрометированные реквизиты банковских счетов граждан ЕС. Используя данные жертв – злоумышленники платили разные покупки в интернет-магазинах.

В частности, мошенники организовали и сайт, где размещали предложения по трудоустройству и набирали торговых агентов.

"С помощью созданной системы администрирования через торговых агентов происходило отправление товаров и обеспечивался дальнейший сбыт товаров в восточноевропейском зарубежье. Вознаграждение члены преступной группы получали на электронные кошельки", — добавляет прессслужба.

Общая сумма ущерба достигает более 18 млн гривен.

В присутствии правоохранителей Германии был произведен обыск по месту жительства одного из организаторов схемы. Полиция изъяла компьютерную технику и мобильные телефоны.

Согласно ч. 3 ст. 190 Уголовного кодекса Украины, злоумышленнику грозит лишение свободы сроком до 8 лет.

Фото: международную банду мошенников разоблачила киберполиция Украины и Германии (cyberpolice.gov.ua)

Источник: Народная Правда