В российской больнице врачи отмечали корпоратив, пока у них в реанимации умирал пациент

В российской больнице врачи отмечали корпоратив, пока у них в реанимации умирал пациент
Автор Романова Марі в Заграничная правда/Новости

В России в реанимации больницы Лесосибирска скончался пациент — мужчина был в критическом состоянии и не дождался помощи от врачей, поскольку те отмечали новогодний корпоратив.

Об этом сообщает российский Telegram-канал «Mash».

Loading...

По информации журналистов, мужчина был в крайне тяжелом состоянии, ждал срочной операции. Но к нему долго никто не приходил.

Видео застолья (на нем врачи веселятся, а кое-кто даже целуется) сняла супруга погибшего Сергея. Женщину не пускали в палату, она пошла искать мужа, но наткнулась на медиков, которые вовсю веселились. В это время пациент уже не подавал признаков жизни.

После того, в видео слили в интернет, главврач лесосибирской больницы заявил, что никакого алкоголя у персонала не было — якобы на кадрах обычное чаепитие. Николай Плиговка не связывает смерть пациента с этими посиделками.

Как сообщалось ранее, причиной пожара в Косовской центральной районной больнице могло стать нарушение требований пожарной или техногенной безопасности. В реанимации работало одновременно 5 кислородных концентраторов, что создало условия для перенасыщенности воздуха кислородом. После трагической гибели одного из пациентов больницы от COVID-19, один из сотрудников заведения по традиции поставил заупокойную свечу. От контакта открытого огня с перенасыщенным кислородом воздухом в реанимационной палате мгновенно загорелось медицинское оборудование, ткань и другие предметы. 

 

Источник: Народная Правда