В США хотят предоставить Украине больше оружия, а Германия тормозит аналогичный процесс

В США хотят предоставить Украине больше оружия, а Германия тормозит аналогичный процесс
Автор Желізняк Олександр в Заграничная правда/Новости

Посол Украины в Германии Андрей Мельник заявил, что Берлин должен продать Киеву оборонительное вооружение. По его словам, Германия несет моральную ответственность за будущее Украины.

Об этом говорится в материале Spiegel.

По его словам, Германия «несет за Украину такую же историческую ответственность, как и за Израиль».

«Мы призываем правительство Германии отказаться от существующей позиции, которая с точки зрения морали абсолютно излишня, и срочно обеспечить Украину необходимым оборонительным вооружением. У нас есть право на самооборону», — сказал он.

Посол считает, что нежелание Берлина предоставлять оружие Киеву может негативно отразиться на состоянии отношений Украины и Германии.

Добавим, одновременно с этим, по данным Axios, США захотели направить в Украину больше оружия. Издание сообщает, что группа экспертов по России в преддверии переговоров США и России в Женеве призвала советника президента США по национальной безопасности Джейка Салливана направить еще больше оружия на Украину. По данным Axios, Салливан провел встречу в видеоформате со сторонниками жесткого курса в отношении Москвы, в которой принимали участие те, кто работал при администрации бывшего президента США Дональда Трампа.

Высокопоставленный представитель ЕС по иностранным делам Жозеп Боррель заявил, что обсуждение предложений России по «гарантиям безопасности» в рамках Совета РФ-НАТО не предусматривает их одобрения. Это один из шагов по созданию платформы для дипломатического диалога.

Диалог между США и Россией по гарантиям безопасности может ограничиться одной встречей. В Москве не исключают такого сценария.

Источник: Народная Правда