Боевики дважды открывали огонь по позициям ВСУ, погибли двое военных

Боевики дважды открывали огонь по позициям ВСУ, погибли двое военных
Автор Желізняк Олександр в Новости/Социальная правда

10 января со стороны вооруженных формирований Российской Федерации было зафиксировано 2 нарушения режима прекращения огня на Донбассе

Об этом сообщает пресс-центр Штаба ООС.

В сторону Песков противник дважды открывал огонь из станковых противотанковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Во время выполнения боевого задания на заминированном участке местности, в результате подрыва двое военнослужащих Объединенных сил получили ранения, несовместимые с жизнью.

Благодаря усилиям украинских воинов рубежи украинских подразделений остались неизменными.

По состоянию на 7 часов утра, 11 января, нарушений режима прекращения огня со стороны российско-оккупационных войск не зафиксировано.

Военнослужащие Объединенных сил контролируют ситуацию и продолжают выполнять задачи по отпору и сдерживанию вооруженной агрессии Российской Федерации.

Враждебное освещение Украины в российских государственных СМИ снизилось с начала декабря.

Посол Украины в Германии Андрей Мельник заявил, что Берлин должен продать Киеву оборонительное вооружение. По его словам, Германия несет моральную ответственность за будущее Украины. Одновременно с этим США захотели направить в Украину больше оружия.

Высокопоставленный представитель ЕС по иностранным делам Жозеп Боррель заявил, что обсуждение предложений России по «гарантиям безопасности» в рамках Совета РФ-НАТО не предусматривает их одобрения. Это один из шагов по созданию платформы для дипломатического диалога.

Диалог между США и Россией по гарантиям безопасности может ограничиться одной встречей. В Москве не исключают такого сценария.

Источник: Народная Правда
Теги: