Боевики на Донбассе проводят мобилизацию и разыскивают резервистов

Боевики на Донбассе проводят мобилизацию и разыскивают резервистов
Автор Желізняк Олександр в Новости/Социальная правда

На Донбассе начаты мероприятия недели боевой и мобилизационной готовности. Также отрабатываются вопросы доукомплектования воинских частей.

Об этом сообщает Главное управление разведки Минобороны. Там отмечают, что с 10 января в армейских корпусах начаты мероприятия недели боевой и мобилизационной готовности, в рамках которых запланированы сборы с резервистами.

«Также отрабатываются вопросы доукомплектования воинских частей оперативной группировки российских оккупационных войск мобилизационными ресурсами, осуществляется проверка работы развернутых пунктов приема личного состава и военной техники», — говорится в сообщении.

Кроме того, боевики в усиленном режиме осуществляют розыскные мероприятия лиц, которые считаются как приписной личный состав районных военных комиссариатов и уклоняются от прохождения сборов.

Враждебное освещение Украины в российских государственных СМИ снизилось с начала декабря.

Посол Украины в Германии Андрей Мельник заявил, что Берлин должен продать Киеву оборонительное вооружение. По его словам, Германия несет моральную ответственность за будущее Украины. Одновременно с этим США захотели направить в Украину больше оружия.

Высокопоставленный представитель ЕС по иностранным делам Жозеп Боррель заявил, что обсуждение предложений России по «гарантиям безопасности» в рамках Совета РФ-НАТО не предусматривает их одобрения. Это один из шагов по созданию платформы для дипломатического диалога.

Диалог между США и Россией по гарантиям безопасности может ограничиться одной встречей. В Москве не исключают такого сценария.

Источник: Народная Правда
Теги: