США «без лишнего шума» выделили Украине дополнительную военную помощь на $200 млн

США «без лишнего шума» выделили Украине дополнительную военную помощь на $200 млн
Автор Желізняк Олександр в Новости/Политическая правда

Администрация президента США Джо Байдена «без лишнего шума» санкционировала выделение Украине дополнительной военной помощи в размере $200 млн. Произошло это еще в конце декабря 2021 года, на фоне наращивания войск РФ вдоль украинских границ.

Об этом в Twitter написала корреспондент CNN Кайли Этвуд.

В материале издания говорится, что пакет новой поддержки позволит Вашингтону передать Киеву большинство того же оборудования, что и в прошлом году. Среди прочего, речь идет о стрелковом оружии и боеприпасах, а еще средствах связи, медоборудовании, запасных частях и т. д.

По информации двух источников, в этом месяце администрация Байдена «по-тихому» сообщила Конгрессу об этом пакете помощи. А некоторые американские чиновники о нем «узнали по секретным каналам».

 

США «без лишнего шума» выделили Украине дополнительную военную помощь на 0 млн

Накануне сообщалось о том, что США захотели направить в Украину больше оружия. Издание Axios сообщало, что группа экспертов по России в преддверии переговоров США и России в Женеве призвала советника президента США по национальной безопасности Джейка Салливана направить еще больше оружия на Украину. По данным Axios, Салливан провел встречу в видеоформате со сторонниками жесткого курса в отношении Москвы, в которой принимали участие те, кто работал при администрации бывшего президента США Дональда Трампа.

Высокопоставленный представитель ЕС по иностранным делам Жозеп Боррель заявил, что обсуждение предложений России по «гарантиям безопасности» в рамках Совета РФ-НАТО не предусматривает их одобрения. Это один из шагов по созданию платформы для дипломатического диалога.

Диалог между США и Россией по гарантиям безопасности может ограничиться одной встречей. В Москве не исключают такого сценария.

Источник: Народная Правда