Украинский фильм «Магда» получил награду Будапештского кинофестиваля

Украинский фильм «Магда» получил награду Будапештского кинофестиваля
Автор Желізняк Олександр в Новости/Шоу-бизнес

Украинский фильм «Магда» режиссера Дениса Соболева признали лучшей драмой на Будапештском  кинофестивале.  Об этом сообщается на странице Ganza Film. 

Это историческая драма о немке Магде Хоманн, которая влюбилась в украинского солдата во времена Первой мировой войны и приехала с ним в Украину.

В основе ленты – повесть украинца Сергея Сай-Боднара и немца Петера Хоманна «Любовь и мучения Магды Хоманн», сюжетная линия которой разворачивается параллельно в нескольких периодах и охватывает столетие европейской истории. На примере судьбы немецкой девушки Магды, которая из-за любви испытала горе, скитания и оказалась в лагерях ГУЛАГа, показано, как мировые войны ломают человеческие жизни.

Сюжет: 

1920, Германия. Молодая немка Магда Хоманн (Дарья Творонович) влюбляется в Алексея Кучинского (Олег Москаленко). Он солдат, попавший в плен во время Первой мировой войны. Родители не одобряют выбор девушки. Магда забеременела и родила двойню, что окончательно испортило отношения с семьей. Старший брат девушки погиб в этой войне, поэтому брак с врагом все восприняли как предательство. Магде ничего не остается, как вместе с Алексеем вернуться на его родину, в Украину. Первые годы советской власти, голодомор, а затем Вторая мировая война оставляют шрамы на судьбе женщины. 1967 в Гамбурге родной брат Магды Густав принимает решение найти сестру.

Фильм, созданный кинокомпаниями Master Production и Ganza Film, ранее получил премии за лучшую режиссерскую и операторскую работу на Киевском международном фестивале «Кинолетопись», завоевал главный приз индийского кинофестиваля Golden Eagle Film Festival.

Фильм снят при поддержке Государственного агентства Украины по кино. Премьера ожидается осенью 2022 года.

Источник: Народная Правда