Водителя Kia, который устроил смертельное ДТП в Харькове, трижды ловили пьяным за рулем

Водителя Kia, который устроил смертельное ДТП в Харькове, трижды ловили пьяным за рулем
Автор Романова Марі в Новости/Социальная правда

Водителя автомобиля Kia, который устроил смертельное ДТП з такси в Харькове, осенью 2021 года трижды останавливала полиция за вождение в пьяном виде. 

Об этом сообщил народный депутат Украины Александр Бакумов в Facebook.

Loading...

«Нарушитель, вылетевший на встречную полосу и унесший жизни двух молодых родителей, только за осень имел три административных протокола по 130 статье КУоАП — управление в состоянии алкогольного опьянения. Ни один из этих протоколов не был рассмотрен судом! Ни один! Если бы у суда хоть до одного из этих материалов «дошла очередь», нарушителя не должно быть в этом месте и в это время на дороге. Поэтому он продолжал садиться за руль, нарушать, пока не убил молодую украинскую семью», — пишет он.

«Сегодня» пишет, что предварительно, водитель Kia вылетел на встречную полосу для обгона и протаранил такси, которое ехало навстречу. От удара автомобиль такси отбросило в отбойник. В результате погибли водитель Kia и водитель Toyota (авто такси) со своей женой. Двое трехлетних детей таксиста попали в больницу в тяжелом состоянии.

По словам директора службы «30-40» Руслана Сайфулина, водитель (1990 года рождения) начал работать в службе недавно, с конца декабря, и арендовал автомобиль. В момент аварии он использовал авто в личных целях и перевозил свою жену (1992 года рождения) с трехлетними двойняшками.

Также служба такси обещает оплатить похороны своего сотрудника и его жены. Кроме того, оплатят лечение детей. У двойняшек остались бабушки и дедушки с обеих сторон (и мамы, и отца).

Очевидцы говорят, что дети не были в креслах, сидели на левой стороне.

Сейчас дети в реанимации — их состояние стабильно тяжелое. 

  • Мальчик: тяжелая черепно-мозговая травма, перелом основания черепа, ушиб мозга, перелом бедра.
  • Девочка: переломы обоих бедер.

Одиннадцать человек, в том числе один ребенок пострадали в результате аварии, которая произошла в районе села Городище (Черниговская область) на 113 км автодороги «Копти-Глухов-Бачевск». Там столкнулись автомобиль «Toyota RAV4» и микроавтобус «Renault Master».

7 декабря произошла авария  с участием маршрутного автобуса и грузовика в Черниговской области. Маршрутка ехала из Борзны в Чернигов через Сосницу. Погибли 13 человек, выжить удалось семерым.

В результате ДТП с участием маршрутки и легкового автомобиля, которое произошло в среду в Тернопольской области, погибли два человека, а 7 пострадали. 

В ноябре в Украине произошло 16 250 ДТП, в которых погибли 311 человек, а еще 2263 получили травмы. Чаще всего в ноябре причиной ДТП становилось нарушение правил маневрирования.

Источник: Народная Правда