Лукашенко обвинил Украину в стягивании войск к границам Беларуси

Лукашенко обвинил Украину в стягивании войск к границам Беларуси
Автор Желізняк Олександр в Заграничная правда/Новости

Самопровозглашенный президент Беларуси Александр Лукашенко, заявил, что Украина наращивает присутствие военного контингента у границ с Беларусью. 

«Украина продолжает наращивать силы, сосредотачивая подразделения национальной гвардии из «националистов-радикалов». Это еще похлеще, чем натовские военнослужащие. И это все в непосредственной близости от государственной границы нашей страны. Опять же, под видом того, что будут бороться с мигрантами. Да мигранты туда даже в страшном сне не попадут. Они туда не идут и не собираются в Украину идти, мы это прекрасно понимаем. Из Украины свои люди бегут, а они будут «защищаться от мигрантов из Беларуси», — заявил Лукашенко в ходе слушания доклада о совместных учениях вооруженных сил Беларуси и России.

Как сообщалось ранее, в статье министра обороны Великобритании Бена Уоллеса для The Times говорилось, что Россия выдвигает ложные утверждения об агрессии НАТО, чтобы оправдать «насильственное объединение» Украины.

Как сообщалось ранее, Соединенные Штаты Америки подготовили 18 сценариев на случай вторжения России в Украину. Но пока не собираются их раскрывать.

Источник: Народная Правда