Российские военные прибывают в Беларусь. Готовятся к проверке сил реагирования

Российские военные прибывают в Беларусь. Готовятся к проверке сил реагирования
Автор Желізняк Олександр в Новости

Российские военные начали прибывать в Беларусь для участия в учениях сил реагирования Союзного государства. Совместные маневры, получившие название "Союзная решительность – 2022", запланированы на февраль текущего года.

Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на заявление Государственного секретаря Совета безопасности Беларуси Александра Вольфовича.

По его словам, в рамках первого этапа проверки сил реагирования Союзного государства часть российских сил и средств уже прибывает в Белоруссию. Он добавил, что в ходе совместных учений основное внимание будет уделено организации военного управления.

"Планируется отработать организацию управления войсками при их развертывании, отражении ударов средств воздушного нападения противника и его сухопутной составляющей, а также ряд других вопросов", — уточнил Вольфович.

Напомним, ранее стало известно о внезапной проверке сил реагирования Союзного государства перед совместными учениями в феврале.

Отметим, накануне лидер правящего в Беларуси режима Александр Лукашенко заявил о необходимости провести совместные учения с Россией.

Источник: Народная Правда