Россия искажает информацию о НАТО, чтобы оправдать агрессию против Украины, — Минобороны Британии

Россия искажает информацию о НАТО, чтобы оправдать агрессию против Украины, — Минобороны Британии
Автор Желізняк Олександр в Новости/Политическая правда

Россия выдвигает ложные утверждения об агрессии НАТО, чтобы оправдать «насильственное объединение» Украины.

Как сообщает «Европейская правда», об этом говорится в статье министра обороны Великобритании Бена Уоллеса для The Times.

Уоллес обвиняет президента РФ Владимира Путина в использовании «избирательной и искаженной аргументации», чтобы представить НАТО как угрозу.

«Мы все должны волноваться, потому что из-под пера самого президента Путина вышло эссе на 7000 слов, в котором этнонационализм находится в центре его амбиций…Он предоставляет искаженную и избирательную аргументацию, чтобы оправдать в лучшем случае подчинение Украины и, в худшем случае, насильственное объединение этой суверенной страны», — говорится в статье.

Уоллес заявил, что британское правительство не конфликтует с Россией и российским народом, «но оно не согласно со злонамеренной деятельностью Кремля».

«Поэтому, если одной холодной январской или февральской ночью российские вооруженные силы еще раз вступят в суверенную Украину, игнорируйте рассказы об агрессии НАТО и помните слова президента России в этом эссе с прошлого лета. Запомните это и спросите себя, что это значит не только для Украины, но и для всех нас в Европе», — написал министр.

Как сообщалось ранее, Соединенные Штаты Америки подготовили 18 сценариев на случай вторжения России в Украину. Но пока не собираются их раскрывать.

Некоторые союзники США по НАТО озабочены возможными уступками России на переговорах по так называемым «гарантиям безопасности». В частности, предложениями Вашингтона о сокращении военных учений в Европе и договоре о неразмещении ракет.

Источник: Народная Правда