Воинский учет для женщин: в Минобороны сообщили об изменениях

Воинский учет для женщин: в Минобороны сообщили об изменениях
Автор Желізняк Олександр в Новости/Социальная правда

Приказ Министерства обороны о взятии женщин на воинский учет не означает, что представительницам слабого пола нужно идти в центры комплектования прямо сейчас.

Об этом в Facebook написала заместитель министра обороны Анна Маляр.

«Прямо сейчас не нужно женщинам идти в территориальные центры комплектования (бывшие военкоматы).
В течение 2022 года будет продолжаться переходный период. Сейчас ведется работа по упрощению порядка постановки на учет, изучается вопрос приоритетности профессий родственных военно-учетным специальностям. Будут изменения, о которых Минобороны обязательно сообщит», — говорится в ее сообщении.

Она также добавила, что штрафов в 2022 году не будет: «Сейчас этот вопрос также изучается на предмет возможных перемен. Также прорабатывается вопрос упрощения всех процедур постановки на учет – как мужчин, так и женщин. В том числе и «цифровизация» тех процессов, которые возможно перевести в онлайн».

В Украине планируется ввести переходную норму для женщин, которых поставят на военный учет. На первом этапе принудительного военного собрания не будет.

Для того, чтобы обратиться в военкомат и стать на военный учет у женщин есть год. Ведь процесс исполнения закона и постановки на военный учет будет продолжаться в течение 2022 года.

Источник: Народная Правда