Количество задержанных в Алматы участников демонстраций возросло до 2,7 тысячи

Количество задержанных в Алматы участников демонстраций возросло до 2,7 тысячи
Автор Желізняк Олександр в Новости

С начала антитеррористической операции в Алматы задержали 2748 участников демонстраций. Правоохранителями также была изъята 131 единица огнестрельного оружия.

Об этом сообщает РБК-Украина с ссылкой на Informburo.kz.

"С начала антитеррористической операции в Алматы задержали 2748 участников незаконных акций, мародерств и других преступлений", – сообщила комендатура Алматы.

При этом уточняется, что всего изъяли 131 единицу огнестрельного оружия и 4179 боеприпасов.

"За минувшие сутки на пульт "102" поступило всего 437 сообщений. В сall-центр комендатуры поступил 41 сигнал от граждан, требовавших оперативного реагирования", — уточняет издание.

Напомним, ранее власти Казахстана сообщили о 225 погибших в ходе протестов и антитеррористической операции, в том числе 19 силовиков. При этом список жертв не опубликован.

Отметим, 2 января в Казахстане начались протесты из-за резкого удорожания сжиженного газа. Участники выдвинули политические требования, однако впоследствии начались столкновения с силовиками.

Кроме того, в Казахстане после массовых демонстраций в начале января 2022 г. по тяжким и особо тяжким преступлениям начато 695 досудебных расследований. Правоохранителями были задержаны в качестве подозреваемых 780 человек.

Источник: Народная Правда