Российские дипломаты массово покидают Украину — у Лаврова это опровергают

Российские дипломаты массово покидают Украину — у Лаврова это опровергают
Автор Желізняк Олександр в Новости/Политическая правда

Украину покинули 7 российских дипломатов. 

Об этом пишет The New York Times.

В статье отмечается, что в Москву 5 января уехали 18 человек, в основном – это дети и жены дипломатов российского посольства в Киеве. Кроме того, в ближайшие дни Киев и Львов покинут еще около 30 членов семей российских дипломатов.

Официальный представитель США сообщил, что Вашингтон заранее знал о готовящейся эвакуации: 

«Есть информация о том, что в конце декабря и начале января российское правительство готовилось к эвакуации членов семей дипломатов из посольства России в Украине».

В Министерстве иностранных дел РФ эту информацию опровергают. Там заявляют, что посольство в Киеве работает в штатном режиме. 

В Госдуме России предложили ударить ядерным оружием по США. Там угрожающе заявили, что только так можно показать американцам решимость России.

Министр обороны Великобритании Бен Уоллес для The Times написал статью, в которой заявлял, что Россия выдвигает ложные утверждения об агрессии НАТО, чтобы оправдать «насильственное объединение» Украины. 

Как сообщалось ранее, Соединенные Штаты Америки подготовили 18 сценариев на случай вторжения России в Украину. Но пока не собираются их раскрывать.

Источник: Народная Правда