Украина должна участвовать в переговорах по безопасности в Европе, — Блинкен

Украина должна участвовать в переговорах по безопасности в Европе, — Блинкен
Автор Желізняк Олександр в Новости

Государственный секретарь США Энтони Блинкен накануне визита в Украину созвонился с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым. И заявил, что в переговорах по безопасности в Европе должна участвовать Украина.

Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на Twitter журналистки The National Джойс Карам.

Сообщается, что Блинкен и Лавров обсудили итоги прошедших на прошлой неделе переговоров о стратегической стабильности. Госсекретарь подчеркнул важность дипломатических контактов, чтобы снизить напряженность вокруг наращивания российской военной мощи у границ Украины.

"Госсекретарь подтвердил непреклонную приверженность США суверенитету и территориальной целостности Украины и подчеркнул, что любое обсуждение европейской безопасности должно включать союзников по НАТО и европейским партнерам, включая Украину", — говорится в сообщении.

Напомним, ранее сообщалось, что Блинкен посетит Украину 19 января и проведет встречи с президентом Владимиром Зеленским и министром иностранных дел Дмитрием Кулебой.

Также сообщалось, что новые контакты по "гарантиям безопасности" для России могут пройти в ближайшие дни.

Отметим, что под этими гарантиями Москва подразумевает отказ от дальнейшего расширения НАТО, в том числе за счет Украины.

Источник: Народная Правда