Британия обвинила Путина в тотальной лжи о НАТО

Британия обвинила Путина в тотальной лжи о НАТО
Автор Желізняк Олександр в Новости/Политическая правда

Министр обороны Великобритании Бен Уоллес заявил, что президент РФ Владимир Путин лжет, заявляя об агрессивных намерениях НАТО. Он также добавил, что Кремль занимается подменой понятий. 

В статье, которую опубликовали на сайте правительства, Уоллес подчеркивает, что Путин лжет о НАТО, чтобы оправдать агрессию РФ против Украины: 

«Я уже сбился со счета, сколько раз мне приходилось объяснять значение английского термина straw man («соломенный человек») своим европейским союзникам. Потому что самый лучший, живой пример подмены тезисов на сегодняшний день – это заявление Кремля, что НАТО, мол, угрожает России». 

Уоллес подчеркнул, что обвинения России в том, что НАТО готовит какое-либо нападение или провокацию, абсурдно. Он напомнил, что НАТО — это оборонный союз. В основе Альянса лежат обязательства прийти на помощь союзникам, если они подвергаются нападению. Бывшие советские республики никто не «включал» в состав НАТО, они вступили туда по своему желанию.

Уоллес резюмировал, России угрожает не диспозиция сил НАТО, Кремль боится не реализовать сценарий Путина по объединению россиян и украинцев. Именно этим президент РФ оправдывает нападение на Украину. 

Государственный секретарь США Энтони Блинкен перед вылетом в Киев сказал, что единственный ответственный способ прекратить российскую агрессию и разрешить кризис вокруг Украины – это дипломатия.

Как сообщалось ранее, Великобритания начала поставлять Украине легкое противотанковое вооружение. Решение принято на фоне «угрожающего поведения России».

Также сообщалось о том, что британским транспортным самолетам, которые перевозили вооружение для Украины, пришлось облетать  Германию. Германия не разрешила полет в своем воздушном пространстве, поскольку Берлин официально против предоставления Украине оружия. Также сообщалось, что 17 января в аэропорт Борисполь прибыли два самолета C-17A Globemaster III британских ВВС, которые доставили легкие противотанковые оборонительные системы. Кроме того, небольшое количество британского персонала проведет начальное обучение в течение короткого периода времени в рамках операции ORBITAL. 

США предоставят Украине шесть вертолетов (пять Ми-17В5 и один Ми-8МТВ), которые ранее принадлежали ВВС Афганистана. Ожидается, что первая партия вертолетов поступит в Украину этой весной. 

Источник: Народная Правда