Эрдоган зовет Зеленского и Путина в Турцию, чтобы «уладить разногласия»

Эрдоган зовет Зеленского и Путина в Турцию, чтобы «уладить разногласия»
Автор Желізняк Олександр в Новости/Политическая правда

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган пригласил президентов Украины и России Владимира Зеленского и Владимира Путина приехать в Турцию дабы обсудить разногласия.

Об этом сообщает Daily Sabah.

Официальный представитель турецкого лидера Ибрагим Калын заявил, что Эрдоган пригласил двух лидеров в страну, чтобы «уладить разногласия» между странами:

«Турция готова выступить в любой роли для снижения напряженности между РФ и Украиной. Президент Эрдоган проводит переговоры как с президентом РФ Владимиром Путиным, так и с президентом Украины Владимиром Зеленским. На самом деле, он даже пригласил их обоих приехать в Турцию, если они хотят встретиться и разобраться в своих проблемах и разногласиях».

New.Fox-24 пишет, что Эрдоган в ближайшие недели намерен посетить Украину для переговоров стратегического уровня. Он встретится с президентов Украины Владимиром Зеленским.

Ибрагим Калын добавил, что Турция готова сыграть любую роль для снижения напряженности в отношениях между Россией и Украиной.

Напомним, Эрдоган неоднократно предлагал свое посредничество в урегулировании ситуации в Украине. 

Как сообщалось ранее, Великобритания начала поставлять Украине легкое противотанковое вооружение. Решение принято на фоне «угрожающего поведения России».

Также сообщалось о том, что британским транспортным самолетам, которые перевозили вооружение для Украины, пришлось облетать  Германию. Германия не разрешила полет в своем воздушном пространстве, поскольку Берлин официально против предоставления Украине оружия. Также сообщалось, что 17 января в аэропорт Борисполь прибыли два самолета C-17A Globemaster III британских ВВС, которые доставили легкие противотанковые оборонительные системы. Кроме того, небольшое количество британского персонала проведет начальное обучение в течение короткого периода времени в рамках операции ORBITAL. 

США предоставят Украине шесть вертолетов (пять Ми-17В5 и один Ми-8МТВ), которые ранее принадлежали ВВС Афганистана. Ожидается, что первая партия вертолетов поступит в Украину этой весной. 

Источник: Народная Правда