Тысяча за вакцинацию: кто сможет купить лекарства

Тысяча за вакцинацию: кто сможет купить лекарства
Автор Желізняк Олександр в Коронавирус/Новости

Кабинет министров планирует расширить сферы деятельности, в которых можно получить услуги в рамках программы «єПідтримка«. В частности, речь идет о лекарствах, которые смогут купить украинцы в возрасте 60+.

Об этом говорится в повестке заседания правительства. 

Планируется, что схема заработает с 24 января. Согласно документу, перечень сфер деятельности и кодов категории продавца по программе будет дополнен новой сферой — лекарственные средства. За эту тысячу можно будет приобрести как рецептурные, так и безрецептурные лекарства.

Как известно, сейчас тысячу за вакцинацию могут получить украинцы, которые получили две дозы вакцины от COVID-19. Деньги можно потратить на железнодорожные и авиабилеты в пределах Украины, билеты в кинотеатр, театр, музей, выставочный центр, на концерты, абонемент в спортзал и товары в книжных магазинах.

Кабинет министров планирует намерен сократить срок действия COVID-сертификата после двух доз вакцины с 365 до 270 дней.

Мировые тенденции свидетельствуют о стремительном распространении нового штамма COVID-19 —  «Омикрон». В связи с этим Министерство здравоохранения Украины выделило симптомы, которые наиболее часто встречаются у больных этим штаммом. 

В Украине уже четыре области находятся в «оранжевой» зоне эпидемической опасности распространения COVID-19.

Источник: Народная Правда