Ровенская АЭС – питомник произвола, очковтирательства, цинизма и лжи!

Ровенская АЭС – питомник произвола, очковтирательства, цинизма и лжи!
Автор Желізняк Олександр в Новости

ЮРИЙ НЕСТЕРЧУК ОБРАТИЛСЯ к ПРЕДСЕДАТЕЛЮ ВЕРХОВНОГО СОВЕТА, МИНИСТРА ЭНЕРГЕТИКИ, ПРЕДСЕДАТЕЛЯ СЛУЖБЫ БЕЗОПАСНОСТИ УКРАИНЫ как работник ОП РАЭС ГП НАЭК «ЭНЕРГОАТОМ» и председатель НЕЗАВИСИМОГО ПРОФСОЮЗА.

Катастрофическое снижение профессионального уровня руководителей, прикрытие разгильдяйства, пофигизм, системные инциденты, случающиеся с оборудованием, отсутствие аналитического и научного подхода в решении вопросов, связанных с отклонениями в работе оборудования, расследовании внештатных инцидентов — вот что отличает нынешнего руководителя Павла Павлишина из числа предшественников.

Профессиональным кредо Павла Павлишина является лихорадочное утверждение, что он никогда не просился ни на одну должность, потому что ее всегда ему предлагали. Это утверждение лицемерно. Помним, «держите вора – громче всех кричит вор». Еще в далеком 2005 году, после избрания президентом Виктора Ющенко, сколько порогов оббил и сколько выбегал, чтобы его назначили директором РАЭС. Но у тогдашних руководителей хватило мудрости этого не сделать. Чтобы стать генеральным директором, тянулся в оранжевую команду. Даже сына Евгения «за руку привел» в члены Украинской Народной Партии. А когда оранжевые отошли, побежал поддерживать Виктора Януковича, был избран депутатом Ровнооблсовета от Партии Регионов.

Когда осознал, что из-за своей профессиональной халатности и производственной халатности кресло под ним зашаталось, начал отовсюду искать поддержки. На награждение грамотой Верховной Рады его выдвинули не возглавляемый им коллектив не администрация ГП «НАЭК «Энергоатом», а депутаты. Депутаты Верховного и Ровенского областного совета своими обращениями искусственно наращивают его «профессиональный вес». Очевидно, они недооценили его способности и «весомый вклад» в развитие Ровенской АЭС. Те же, кто его защищает, абсолютно не знают, что происходит на Ровенской АЭС. Скорее, знают только по словам служб и лиц, действующих в интересах Павла Павлишина. То, что его выдвинули на награждение грамотой Верховной Рады, по моему субъективному видению — банальная заказуха. Это намерение любым способом сформировать в высоких кругах и обществе – эффект его незаменимости. К слову, сам Павел Павлишин отмечал наградами ярых алкоголиков. Одни, чтобы не быть уволенными, неоднократно предоставляли закодировавшиеся справки. Остальные из награжденных почти каждый день были под алкогольным кайфом. Образ, который ему пытаются лепить, не отвечает реальным делам.

Только за этот год на Ровенской АЭС по вине руководителей случилось около десятка досадных, серьезных инцидентов. Подконтрольный Пресс-центр и тот написал, что 26 октября 2021 года вспышка водорода на трубопроводе технологической эстакады произошла из-за халатности и отсутствия контроля со стороны руководителей Ровенской АЭС.

Известно ли депутатам, что с конца 80-х годов численность юристов, журналистов, «спичрайтеров», «имиджмейкеров» выросла почти в 50 раз, и что большинство из них «расплодил» Павел Павлишин. На высокотехнологичном производстве сокращают специалистов технических направлений, а эти растут как грибы. Удивительно? Мне тоже!

Из биографии Павла Павлишина выглядит, будто по карьерной лестнице он поднялся от оператора реакторного отделения с самых низов до генерального директора Ровенской АЭС. Мне как работнику коллектива видится это по-другому. Вместо того чтобы изучать работу, на «пузе обползать» все трубопроводы, оборудование, как это делают операторы, Павел Павлишин просидел в кабинете, работал на компьютере, носил бумажки от одних к другим. Ибо он с начала трудовой деятельности осознал, что приближенность к руководителям шире открывает карьерную дверь. Руководитель, не получивший трудовых мозолей, не понюхал оборудование – не настоящий руководитель. Славные Игорь Васильевич Курчатов, Сергей Павлович Королев, чтобы достичь результатов, по 14 часов в сутки жили любимой работой. Павел Павлишин живет спортом, политикой, развлечениями, денежным скоплением.

Из-за поднятия отдельными работниками вопросов, в том числе и мной, которые проливают свет на работу РАЭС, профессиональную деятельность генерального директора, начались поджоги автомобилей этих работников, давление на них и членов семей, побуждение к увольнению. В заявлении в Полицию указывалось – заказчиком поджога является Павел Павлишин. Но дела не расследовали. Почему, не сложно догадаться. Павел Павлишин снискал славу этакого «ярого регионала», «местечкового князька», «КАТА украинских патриотов»!

Как работник РАЭС с 35-летним опытом работы, как председатель Первинного профсоюзной организации Всеукраинского профсоюза работников науки, производства и финансов ОП Ровенская АЭС (Независимый профсоюз), которая в апреле будет отмечать 20-летний юбилей, и которую со дня назначения на должность генеральный директор Павел Павлышин ликвидировать, выражаю свое мнение. Как хозяйственник, Павел Павлишин – никакой! Как руководитель – тоже! Он возглавил питомник произвола, очковтирательства, плагиата, цинизма и лжи. У президента ГП «НАЭК «Энергоатом» Петра Котина из-за проходящего на РАЭС бардака есть обоснованное недовольство работой Павла Павлишина.

В этом году Павел Павлишин показательно саботировал подготовку РАЭС к празднованию 30-летия со дня провозглашения Независимости Украины. Не знали? Было бы хорошо, чтобы перед тем как голосовать за награждение грамотой Павла Павлишина, депутаты поинтересовались этим! Тогда и Украина была бы другой, и народ уважал бы власть. И чем дольше такой руководитель будет возглавлять РАЭС, тем более значительные экономические и трагические последствия будут ожидать предприятие и Украину.

Юрий Нестерчук

Источник: Народная Правда