Судья по делу Порошенко скоропостижно ушел в отпуск

Судья по делу Порошенко скоропостижно ушел в отпуск
Автор Желізняк Олександр в Новости/Социальная правда

Следственный судья Печерского райсуда столицы Алексей Соколов, который вынес решение по мере пресечения Петра Порошенко, внезапно ушел в отпуск.

Об этом пишет Укринформ.

«Сегодня судья находится в отпуске. Как будет дальше – неизвестно», – сообщил пресс-секретарь суда Виталий Чергавый. 

На двери кабинета судьи записка, что с 20 числа он в отпуске.

Напомним, суд по делу Порошенко переносили два раза. 17 января в сети была информация, что Соколову стало плохо, эту информацию опровергли, но и решение в этот день не вынесли. Судья пробыл в совещательной комнате 5 часов, после этого заседание перенести. 19 января Соколов избрал Порошенко меру пресечения в виде личного обязательства. 

Судья по делу Порошенко скоропостижно ушел в отпуск

17 января Порошенко вернулся в Украину. Самолет с политиком приземлился в аэропорту «Киев», там у него забрали паспорт на паспортном контроле. Документ довольно быстро вернули. 

19 января между сторонниками бывшего президента и правоохранителями произошли столкновения. Участники акции намеревались установить печку и сделать чай, но полицейские были против этого. Также правоохранители забрали бочки, которые принесли активисты. В ход стычки применили слезоточивый газ. Полиция и Национальная гвардия оттеснили участников акции, разобрали палатки. 

Источник: Народная Правда