«Угроза войны появилась не сейчас»: Зеленский записал обращение к украинцам

»Угроза войны появилась не сейчас»: Зеленский записал обращение к украинцам
Автор Желізняк Олександр в Новости/Политическая правда

Президент Украины Владимир Зеленский призвал украинцев не поддаваться панике, а СМИ не распространять фейки о войне.  

«Сейчас все новости и информационное пространство заполнено похожими сообщениями о войне с Россией, о том, что вторжение может начаться уже завтра, в любой момент, и это уже точно и оно отличается от того «точно», что было месяц назад и «точно» в прошлом году. А также о том, что мы якобы не готовы, но нас не оставят, все в мире нас поддерживают. Все в Украине будут мобилизованы. Хотя все это еще не точно. Всю эту риторику в официальных политических заявлениях, в новостях СМИ, в слухах у подъезда  это объединяет один логичный вопрос: а в чем собственно новость? Разве это не является реальностью уже восемь лет, разве вторжение не началось в 2014 году? Разве угроза войны появилась только сейчас. Эти риски существуют не один день, и они не стали большими, большим стал ажиотаж вокруг них. Сейчас активно нападают не нашу землю, а на ваши нервы, чтобы у вас было постоянное ощущение тревоги», — сказал президент Украины в своем обращении.

Зеленский призвал украинцев, особенно людей пожилого возраста, успокоится и не бежать за гречкой и спичками, не сметать товары с полок магазина и деньги с банковских счетов, не распространять среди знакомых фейки и страшилки о войне:

«Что вам делать? Сохранять покой, держать голову холодной. Не накручивать себя, на все реагировать мудро, а не эмоционально. Головой, а не сердцем. Знать, что все идет по плану».

Президент Владимир Зеленский во время встречи с американскими сенаторами заявил, что санкции, которые могут ввести против РФ в качестве ответных мер за вторжение в Украину, уже не будут иметь никакого смысла.

Государственный секретарь США Энтони Блинкен перед вылетом в Киев сказал, что единственный ответственный способ прекратить российскую агрессию и разрешить кризис вокруг Украины – это дипломатия.

Источник: Народная Правда