Блинкен на встрече с Лавровым заявил, что Запад готов к жесткому ответу: подробности

Блинкен на встрече с Лавровым заявил, что Запад готов к жесткому ответу: подробности Фото: "ТАСС"
Автор Желізняк Олександр в Новости/Политическая правда

В Женеве стартовали переговоры госсекретаря США Энтони Блинкена и министра иностранных дел России Сергея Лаврова. 

Энтони Блинкен уже заявил, что США настроены решать проблемы с Россией мирным путем, но не ждут больших результатов от переговоров. Он также добавил, что США готовы к жесткому ответу:

«Я рад возможности обсудить вопросы, включая усилия по деэскалации и предотвращения российской агрессии против Украины. Я консультировался с союзниками и партнерами, мы привержены пути дипломатии и диалога, но также привержены быстрому и жесткому ответу, если Россия продолжит агрессию».

Лавров уже заявил, что не ждет от встречи с американским коллегой прорыва, ждет ответы на предложения по так называемым «гарантиям безопасности».

Напомним, Москва намерена добиться нескольких вещей, чтобы Украина отказалась и на стала частью НАТО, чтобы Альянс не расширялся, отвел стратегические вооружения.

Фото дня

Сергей Бобылев / ТАСС

Блинкен на встрече с Лавровым заявил, что Запад готов к жесткому ответу: подробности

Лавров хотел соприкоснуться с Блинкеном локтями, но тот предпочел рукопожатие.

Президент Украины Владимир Зеленский назвал возможный сценарий дальнейшей военной российской эскалации. По его мнению, под оккупацию России может попасть Харьков.

Латвия готова предоставить Украине военное оборудование. При этом Рига готова «поставить и летальную, и нелетальную продукцию» Киеву.

Новое правительство Чехии готово помочь Украине на фоне угрозы российского вторжения — предоставить/продать необходимое оружие и военное оборудование.

В TikTok массово появляются видео не только о переброске военной техники, но и российских военных к границам с Украиной. 

Источник: Народная Правда