Россия перебрасывает на Донбасс танки, боеприпасы и горючее, — разведка

Россия перебрасывает на Донбасс танки, боеприпасы и горючее, — разведка
Автор Желізняк Олександр в Новости/Социальная правда

Российско-оккупационные войска с начала января тайно перебросили на Донбасс более 7 тысяч тонн горючего, танки, самоходные артиллерийские установки и боеприпасы. 

Об этом сообщает Главное управление разведки Министерства обороны.

С начала года оккупанты тайно завезли железнодорожным и автомобильным транспортом с территории РФ к соединениям и частям 1 (Донецк) и 2 (Луганск) АК более 7 тысяч тонн горючего, несколько танков и самоходных артиллерийских установок, другое вооружение и боеприпасы, в том числе для артиллерийских систем и минометов.

Вместе с тем, для комплектования личным составом подразделений противника, через развернутую на территории РФ сеть вербовочных центров, осуществляется активный набор наемников.

Известно, что их направляют на временно оккупированную территорию в Донецкой и Луганской областях после прохождения интенсивных курсов подготовки в учебных центрах.

Президент Украины Владимир Зеленский назвал возможный сценарий дальнейшей военной российской эскалации. По его мнению, под оккупацию России может попасть Харьков.

Латвия готова предоставить Украине военное оборудование. При этом Рига готова «поставить и летальную, и нелетальную продукцию» Киеву.

Новое правительство Чехии готово помочь Украине на фоне угрозы российского вторжения — предоставить/продать необходимое оружие и военное оборудование.

В TikTok массово появляются видео не только о переброске военной техники, но и российских военных к границам с Украиной. 

Источник: Народная Правда