«В условиях внезапного изменения обстановки»: в Херсонской области военные провели мощные учения

»В условиях внезапного изменения обстановки»: в Херсонской области военные провели мощные учения
Автор Желізняк Олександр в Новости/Социальная правда

Украинские военные, служащие вблизи административной границы с АР Крым, провели тактические учения по защите морского побережья и танкоопасных участков суши в условиях «внезапного изменения обстановки» на одном из полигонов Херсонской области.

Об этом сообщили в Facebook Командования объединенных сил ВС Украины.

В рамках учений был открыт залповый огонь из систем БМ-21 «Град» для вероятного подавления нападения условного противника. 

По словам командующего объединенными силами ВСУ генерал-лейтенанта Сергея Наева, такие тренировки проходят регулярно и военнослужащие демонстрируют высокий уровень обученности и слаженности, вовремя реагируя на все возможные угрозы.

По его словам, реактивная батарея осуществила развертывание в боевой порядок и выполнила мероприятия по подготовке к стрельбе и управлению огнем. Также была применена информация, предоставленная артиллерийской разведкой, а также операторами беспилотного летательного аппарата-разведчика. Последние изучали местность и разоблачали цели поражения.

Российско-оккупационные войска с начала января тайно перебросили на Донбасс более 7 тысяч тонн горючего, танки, самоходные артиллерийские установки и боеприпасы. 

Президент Украины Владимир Зеленский назвал возможный сценарий дальнейшей военной российской эскалации. По его мнению, под оккупацию России может попасть Харьков.

Источник: Народная Правда