Великобритания отправила в Украину 30 военнослужащих элитных подразделений и 2000 противотанковых ракет

Великобритания отправила в Украину 30 военнослужащих элитных подразделений и 2000 противотанковых ракет
Автор Желізняк Олександр в Новости/Социальная правда

Великобритания отправила в Украину 30 военнослужащих, которые должны обучить ВСУ, как пользоваться новыми британскими противотанковыми средствами.

Об этом сообщает Sky News.

17 января военные самолеты доставили из Великобритании около 2000 противотанковых ракетных установок в качестве «тихого, но заметного» наращивания поддержки Украины. Уже известно, что в Киев прибыло легкое противотанковое оружие следующего поколения NLAW — ракетная система, которая сбивает любой боевой танк одним выстрелом, поражая цель сверху.

Украинских военнослужащих подготовит британский персонал — это произойдет в рамках операции «Орбиталь». После этого бойцы вернутся в Великобританию. 

Министр обороны Бен Уоллес уже заявил, что оружие не представляет угрозы для России, ведь предназначено для самообороны. В Кремле, конечно же, заявили, что поставки британского оружия «усугубили кризис».

Латвия готова предоставить Украине военное оборудование. При этом Рига готова «поставить и летальную, и нелетальную продукцию» Киеву.

Новое правительство Чехии готово помочь Украине на фоне угрозы российского вторжения — предоставить/продать необходимое оружие и военное оборудование.

Премьер-министр Эстонии Кайя Каллас заявила, что Эстония увеличит свои оборонные расходы на 380 млн. евро в связи с ситуацией, которая сложилась в Европе. Средства будут направлены на усиление обороноспособности страны.

В TikTok массово появляются видео не только о переброске военной техники, но и российских военных к границам с Украиной. 

Источник: Народная Правда