Зеленский назначил посла в Саудовской Аравии

Зеленский назначил посла в Саудовской Аравии
Автор Желізняк Олександр в Новости

Президент Владимир Зеленский в пятницу 21 января назначил нового посла Украины в Саудовской Аравии. Им стал Анатолий Петренко.

Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на указ №15/2022 от 21 января на сайте офиса президента.

"Назначить Петренко Анатолия Григорьевича Чрезвычайным и Полномочным Послом Украины в Королевстве Саудовской Аравии", — говорится в сообщении.

Предыдущий посол Вадим Вахрушев был уволен в апреле 2021 года. Он был также послом в Омане и Йемене по совместительству.

Анатолий Григорьевич Петренко с 2017 года занимает должность заместителя министра обороны Украины по европейской интеграции. До этого он проходил службу на разных должностях в командовании Сухопутных войск и Генеральном штабе, где занимал должности от начальника отдела до начальника управления евроатлантической интеграции, и в Министерстве обороны в должности директора Департамента военной политики, стратегического планирования и международного сотрудничества.

В 2018 году уволился с военной службы в звании генерал-лейтенанта.

Участвовал в АТО на территории Донецкой и Луганской областей. Занимал должность руководителя украинской части Совместного центра по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон.

Напомним, 14 января президент Владимир Зеленский назначил нового посла Украины в Литве. Им стал Петр Бешта.

Источник: Народная Правда