Зеленский считает, что Россия может оккупировать Харьков

Зеленский считает, что Россия может оккупировать Харьков
Автор Желізняк Олександр в Новости/Политическая правда

Президент Украины Владимир Зеленский назвал возможный сценарий дальнейшей военной российской эскалации. По его мнению, под оккупацию России может попасть Харьков.

Такое заявление он сделал в интервью The Washington Post.

«Я скажу реально, если Россия решит усилить их эскалацию, конечно, она это сделает на тех территориях, где исторически проживают люди, которые имели родственные связи с РФ. Харьков, который находится под контролем правительства Украины, может быть оккупирован», — считает Зеленский. 

Он также добавил, что для нападения лишь нужен повод, например, традиционная защита русскоязычного населения: 

«Скажут, что защищают русскоязычное население. После оккупации Крыма мы понимаем, что это возможно и может произойти. Но я не знаю, что они собираются делать, потому что это большие города. В Харькове проживает более 1 млн жителей».

Президент Владимир Зеленский во время встречи с американскими сенаторами заявил, что санкции, которые могут ввести против РФ в качестве ответных мер за вторжение в Украину, уже не будут иметь никакого смысла.

Латвия готова предоставить Украине военное оборудование. При этом Рига готова «поставить и летальную, и нелетальную продукцию» Киеву.

Новое правительство Чехии готово помочь Украине на фоне угрозы российского вторжения — предоставить/продать необходимое оружие и военное оборудование.

В TikTok массово появляются видео не только о переброске военной техники, но и российских военных к границам с Украиной. 

Источник: Народная Правда