Что делать при нападении России: украинцам представят алгоритмы поведения

Что делать при нападении России: украинцам представят алгоритмы поведения
Автор Желізняк Олександр в Новости

Украинцам представят алгоритмы поведения при расширении военной агрессии России и полномасштабной интервенции. Инструкции по действиям мирного населения при возможном нападении нарабатываются, отметил член Комитета ВРУ по вопросам нацбезопасности, обороны и разведки Федор Вениславский.

Об этом народный депутат рассказал в интервью "Укринформу".

Он добавил, что, к сожалению, с начала агрессии и "до недавнего прошлого" сценарии и алгоритмы гражданского поведения при расширении агрессии РФ не были наработаны. Сейчас же в этом направлении "идет совершенно системная работа".

"Я думаю, что в ближайшее время все граждане увидят эти алгоритмы действий", – заявил Вениславский.

Также нардеп от "Слуги народа" напомнил, что в октябре 2021 года Совет национальной безопасности и обороны утвердил План обороны Украины.

По его словам, этот документ предусматривает действия органов госвласти и украинских военных формирований по отражению конкретных угроз.

"Там на любое развитие событий есть соответствующий алгоритм действий", – подчеркнул политик.

Вениславский убежден, что разговоры о том, что власть не готова к полномасштабному вторжению вражеских войск являются "политическими спекуляциями".

"И это говорят те люди, которые не понимают, как проходит организация деятельности в управлении безопасности и обороны", — добавил он.

Также нардеп заверил, что любая угрожающая ситуация будет иметь "адекватное реагирование" со стороны военно-политического руководства государства.

Что делать в случае ЧС или войны – брошюра от Минкульта

Обратим внимание, что ранее Центр стратегических коммуникаций и информационной безопасности представил брошюру "В случае чрезвычайной ситуации или войны" с практическими советами, которые учитывают украинский и иностранный опыт и включают рекомендации по информационной безопасности.

Такой документ был представлен министерством культуры и информационной политики Украины еще летом.

Руководитель Центра страткоммуникаций и информбезопасности Любовь Цыбульская рассказывала, что за образец взята шведская брошюра — "чрезвычайно короткая, но при этом содержащая практические советы", и ее "легко и быстро" прочесть в момент непосредственной опасности.

Ниже мы публикуем полную брошюру:

Что делать при нападении России: украинцам представят алгоритмы поведенияЧто делать при нападении России: украинцам представят алгоритмы поведенияЧто делать при нападении России: украинцам представят алгоритмы поведенияЧто делать при нападении России: украинцам представят алгоритмы поведенияЧто делать при нападении России: украинцам представят алгоритмы поведенияЧто делать при нападении России: украинцам представят алгоритмы поведенияЧто делать при нападении России: украинцам представят алгоритмы поведенияЧто делать при нападении России: украинцам представят алгоритмы поведенияЧто делать при нападении России: украинцам представят алгоритмы поведенияЧто делать при нападении России: украинцам представят алгоритмы поведенияЧто делать при нападении России: украинцам представят алгоритмы поведенияЧто делать при нападении России: украинцам представят алгоритмы поведенияЧто делать при нападении России: украинцам представят алгоритмы поведенияЧто делать при нападении России: украинцам представят алгоритмы поведения

Брошюра "В случае чрезвычайной ситуации или войны" (фото: mkip.gov.ua)

Ранее советник командующего Силами специальных операций ВСУ рассказал, что Украина ускорила формирование подразделений терробороны, и что это значит.

Напомним, ранее мы рассказывали, из кого будут формировать подразделения территориальной обороны в Украине.

Источник: Народная Правда