Боевики обстреляли позиции ВСУ на Донбассе: травмированный украинский военный

Боевики обстреляли позиции ВСУ на Донбассе: травмированный украинский военный
Автор Желізняк Олександр в Новости

За прошедшие сутки, 22 января, со стороны российско-оккупационных войск зафиксировано 4 нарушения режима прекращения огня, 3 обстрела, 1 из которых с применением запрещенного Минскими договоренностями вооружения. Потерь среди военнослужащих Объединенных сил в результате действий неприятеля нет.

Об этом сообщает РБК-Украина с ссылкой на пресс-службу штаба ООС.

Недалеко от Майского и непосредственно по населенному пункту Майское враг дважды открывал огонь из автоматических станковых гранатометов.

Вблизи Водяного Донецкой области российские наемники совершили обстрел из минометов калибра 82 мм и ручных противотанковых гранатометов. Кроме этого, противник задействовал беспилотный летательный аппарат, с помощью которого сбросил выстрел ВОГ-25.

В результате действий врага один военнослужащий Объединенных сил получил боевое травмирование. Воин находится в лечебном заведении. Состояние его здоровья – удовлетворительное.

На 7 часов утра, 23 января, со стороны российско-оккупационных войск зафиксировано 4 нарушения режима прекращения огня с применением запрещенного Минскими договоренностями вооружения.

В направлении Водяного кафира 4 раза открывали огонь из минометов калибра 120 и 82 мм., а также гранатометов различных систем.

Благодаря усилиям воинов рубежи украинских подразделений остались прежними.

Украинские защитники открывали ответный огонь, не применяя запрещенное Минскими договоренностями вооружения, и заставили противника прекратить обстрелы.

Военнослужащие Объединенных сил контролируют ситуацию и продолжают выполнять задачи по отражению и сдерживанию вооруженной агрессии Российской Федерации.

Источник: Народная Правда