Печеночные оладьи придутся по вкусу всем обожателям блюд из печени. Готовить их быстро, просто, а съедаются они еще быстрее. Делать такие оладьи можно из говяжьей, свиной, куриной печени. Если вы за нежный вкус, выбирайте последний вариант. А если добавить наш секретный ингредиент – гречневую муку, королевский вкус вам точно гарантирован!
Фотографии появились в Telegram-канале Shuba Food.
Ингредиенты: Печень куриная – 300 г Лук – 1 шт. Морковь – 1 шт. Яйца – 1 шт. Мука гречневая – 5 ст. л. Сметана – 100 г Масло подсолнечное – 4 ст. л. Соль – по вкусу Черный перец – по вкусу
Фото: Вот так будут выглядеть наши печеночные оладьи
Пошаговое приготовление
Печень помойте, удалите плёнки и порежьте кусочками. Лук почистите и разрежьте на четыре части, морковь почистите, помойте и нарежьте кружочками.
Печень, лук и морковь пропустите через мясорубку. Добавьте яйцо, 2 ст. л. сметаны, муку, соль, перец и хорошо перемешайте. Оставьте на пять минут.
Разогрейте сковороду с растительным маслом и выкладывайте массу на сковороду с помощью столовой ложки. Жарьте на среднем огне с двух сторон до румяности.
Печеньковые оладьи подавайте горячими со сметаной.
Раньше мы писали, как приготовить вкусный вишневый пирог "как у Макдональдса".
Также блоггерша рассказала, как приготовить самый вкусный творожный соус всего за одну минуту.