Корабли и истребители: НАТО укрепляет позиции в Восточной Европе в связи с ситуацией вокруг Украины

Корабли и истребители: НАТО укрепляет позиции в Восточной Европе в связи с ситуацией вокруг Украины
Автор Желізняк Олександр в Заграничная правда/Новости

Союзники по НАТО переводят свои силы в состояние готовности и направляют дополнительные корабли и истребители на свои позиции в Восточной Европе в связи с ситуацией вокруг Украины.

Об этом говорится в сообщении на сайте Альянса.

Известно, что Дания отправила в Балтийское море фрегат и перебрасывает четыре истребителя F-16 в Литву для патрулирования воздушного пространства.

Испания направила корабли для присоединения к военно-морским силам НАТО и изучает возможность отправки истребителей в Болгарию.

Франция готова отправить в Румынию контингент войск под командованием Альянса.

Два истребителя F-35 в Болгарию направят также Нидерланды, корабль нидерландских ВМС и несколько наземных подразделений присоединятся к силам оперативного реагирования НАТО.

США также рассматривают возможность своего военного присутствия в Восточной Европе.

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг ранее заявлял: «Я приветствую союзников, предоставляющих дополнительные силы в НАТО. НАТО продолжит принимать все необходимые меры для защиты и защиты всех союзников, в том числе путем усиления восточной части Североатлантического союза».

Британия начала эвакуировать часть сотрудников посольства в Киеве. Причиной названа угроза обострения ситуации.

Напомним, об эвакуации семей дипломатов ранее сообщил Государственный департамент США. 

Первая партия оборонной помощи из США прибыла в Украину в ночь на 22 января. На борту приземлившегося в аэропорту «Борисполь» самолета 90 тонн летального оружия и других боеприпасов.

Источник: Народная Правда