На Донбассе зафиксировано десять обстрелов, ранен украинский военный

На Донбассе зафиксировано десять обстрелов, ранен украинский военный
Автор Желізняк Олександр в Новости/Социальная правда

За прошедшие сутки, 23 января, со стороны российско-оккупационных войск зафиксировано 10 нарушений режима прекращения огня на Донбассе, 8 из них с применением запрещенного Минскими договоренностями вооружения.

Об этом сообщает пресс-центр Штаба ООС.

В направлении Водяного враг 4 раза открывал огонь из минометов калибра 120 и 82 мм, а также гранатометов разных систем. В районе Попасной наемники 2 раза производили обстрелы из минометов калибра 120 мм, автоматических станковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов.

В сторону Катериновки оккупанты открывали огонь из гранатометов разных систем и стрелкового оружия.
Недалеко от Новозвановки российско-оккупационные войска произвели обстрел из артиллерии калибра 122 мм.

В окрестностях Причепиловки противник обстреливал позиции украинских защитников из противотанковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов.

Вблизи Золотого-4 наемники открывали огонь из минометов калибра 120 мм.

В результате действий врага один военнослужащий Объединенных сил получил ранения. Воин находится в лечебном заведении. Состояние его здоровья – удовлетворительное.

По состоянию на 7 часов 24 января, со стороны российско-оккупационных войск нарушений режима прекращения огня не зафиксировано. 

В России пригрозили, что «не отнесутся с терпением», если Украина или западные страны «будут устраивать провокации на Донбассе против российских граждан». 

Российско-оккупационные войска с начала января тайно перебросили на Донбасс более 7 тысяч тонн горючего, танки, самоходные артиллерийские установки и боеприпасы. 

Источник: Народная Правда
Теги: