Воздушные силуэты, роскошная вышивка и постоянный твид: в Париже прошел показ Chanel Haute Couture

Воздушные силуэты, роскошная вышивка и постоянный твид: в Париже прошел показ Chanel Haute Couture
Автор Желізняк Олександр в Новости

Шоу Chanel Haute Couture с трепетом ожидают все зрители: неизменно зрелищное и яркое, оно всегда становится одним из самых обсуждаемых.

В этом году показ коллекции Весна-Лето 2022, придуманный Виржини Виар, проходил в Grand Palais Éphémère. А за антураж отвечал художник Ксавье Вейлан. Себастьян Телье, автор-композитор и друг дома, выполнил серию новых треков, специально составленных для этого случая.

Сами создатели определяют коллекцию как сдержанную, свежую и женственную, "между фантазией и реальностью". Виржини Виар хотела запечатлеть в одежде будущего теплого сезона внеземную легкость.

Просмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от CHANEL (@chanelofficial)

Поэтому коллекция была наполнена яркими, радостными силуэтами, которые словно парят среди геометрических структур в графическом окружении, созданном Ксавье Вейланом. Декор, напоминающий конные изгибы и конструктивные линии, был призван контрастировать с воздушными силуэтами, изящными вышивками и драгоценными цветами.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Vogue France (@voguefrance)

Примечательно, что в этом году впервые CHANEL доверила придумать постановку шоу современному художнику. Часть ландшафта, часть сада и часть открытой театральной сцены – проект Ксавье Вейлана, включающий в себя как подиум, так и места для зрителей.

Эта функциональная планировка вызывает в воображении дорогостоящие художнику образы и понятия: от конных и собачьих дорожек до архитектуры поля для мини-гольфа, от принципа легкости (надувные элементы) к использованию простых и, казалось бы, скромных материалов (натуральная фанера, коврики).

Читайте также, как прошли показы Schiaparelli, Dior и других домов.

Ранее мы писали о культовых образах Тьерри Мюглера, которые демонстрируют Ким Кардашьян, Ирина Шейк, Белла Хадид и другие знаменитости.

Источник: Народная Правда