В финал отбора Евровидения попал ветеран АТО: что известно о певце Barleben

В финал отбора Евровидения попал ветеран АТО: что известно о певце Barleben
Автор Желізняк Олександр в Новости/Социальная правда

В финал Национального отбора Евровидения-2022 попал Barleben – ветерана АТО и бывший капитан СБУ. Певца LAUD дисквалифицировали из-за песни.

Как сообщает 24 канал, LAUD (Владислав Каращук) выбыл из-за нарушения условий конкурса – Песня Head Under Water, которую он заявил, «гуляла» по сети с июля 2018 года. LAUD заменили на Barleben, который тоже получил высокие оценки оргкомитета.  Свои силы он попробует с песней Hear My Words, официальный релиз которой еще не состоялся. 

Настоящее имя артиста – Александр Барлебен. Ему 30 лет. Родом он из города Новоград-Волынский в Житомирской области. 

Мужчина был капитаном СБУ, когда Россия развернула войну на востоке Украины. В 2015-2016 годах он помогал журналистам добираться на позиции военных. В декабре 2020 года он представил социальный проект Stop the war – «Остановить войну». Это англоязычный сингл и видеоряд о разрушительных последствиях войн в современном мире. Совместно с сонграйтером Кристиной Хромяк и музыкальным продюсером Филиппом Коляденко Александр хотел привлечь внимание к войне на Донбассе. Александр профессионально занимается вокалом всего три года, поет в жанре soul. Он был участником 11 сезона «Голоса страны». На «слепых прослушиваниях» спел хит Леди Гаги I’ll Never Love Again, но не развернул ни одного из тренеров.

Источник: Народная Правда