Боевики пять раз нарушили режим тишины на Донбассе, ранены двое военных

Боевики пять раз нарушили режим тишины на Донбассе, ранены двое военных
Автор Желізняк Олександр в Новости/Социальная правда

25 января со стороны российско-оккупационных войск зафиксировано 5 нарушений режима прекращения огня на Донбассе. В результате обстрелов ранены двое украинских военных.

Об этом сообщает пресс-центр Штаба ООС.

В сторону Авдеевки вооруженные формирования Российской Федерации открывали огонь из автоматических и станковых противотанковых гранатометов.

Неподалеку Марьинки враг обстреливал позиции украинских защитников из ручных противотанковых гранатометов и стрелкового оружия.

Возле Широкино противник совершил обстрелы из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

На окраине населенного пункта Пищевик российские наемники задействовали беспилотный летательный аппарат, с помощью которого осуществили сброс выстрелов ВОГ-17.

В результате действий врага двое военнослужащих Объединенных сил получили ранения. Воины находятся в лечебных учреждениях. Состояние здоровья одного военнослужащего удовлетворительное, второго — средней тяжести.

Украинские защитники открывали огонь в ответ, не применяя запрещенное Минскими договоренностями вооружение, и заставили противника прекратить обстрелы.

По состоянию на 7 часов, утра текущих суток нарушений режима прекращения огня со стороны российско-оккупационных войск не зафиксировано.

Президент Хорватии Зоран Миланович заявил, что Украине не место в НАТО и в случае эскалации с Россией Загреб максимально дистанцируется от событий.

Литва на фоне концентрации российских войск у границ с Украиной передаст нашей армии американские переносные зенитно-ракетные комплексы Stinger.

Союзники по НАТО переводят свои силы в состояние готовности и направляют дополнительные корабли и истребители на свои позиции в Восточной Европе в связи с ситуацией вокруг Украины.

В случае вторжения России правительство Чехии может отправить своих военных в Украину, они будут помогать Вооруженным силам Украины. 

Источник: Народная Правда
Теги: