Есть признаки того, что Россия применит силу против Украины до середины февраля, — Госдеп

Есть признаки того, что Россия применит силу против Украины до середины февраля, — Госдеп
Автор Желізняк Олександр в Новости/Политическая правда

Первый заместитель госсекретаря США Уэнди Шерман заявила, что Запад готов к реагированию на разные сценарии, вплоть до полного захвата Украины.

Об этом она заявила в эфире телеканала «Украина 24».

«Если российские военные пойдут на захват, это разрушит все принципы международной безопасности, это нельзя оставить безнаказанным. Мы рассматриваем также сценарии гибридной атаки. Для России должны быть последствия», – сказала она.

Telegram-канал «Карточный домик» приводит еще несколько цитат Шерман. В частности, она заявила, что в Вашингтоне «видят все признаки» того, что Россия применит силу в отношении Украины до середины февраля.

Замгоссекретаря также добавила, что Украина пока не достигла уровня, необходимого для получения плана действий для членства в НАТО.

Секретарь генсовета «Единой России», первый заместитель председателя Совета Федерации Андрей Турчак заявил, что Россия должна поставить отдельные виды вооружений «ДНР» и «ЛНР».

Литва на фоне концентрации российских войск у границ с Украиной передаст нашей армии американские переносные зенитно-ракетные комплексы Stinger.

Союзники по НАТО переводят свои силы в состояние готовности и направляют дополнительные корабли и истребители на свои позиции в Восточной Европе в связи с ситуацией вокруг Украины.

В случае вторжения России правительство Чехии может отправить своих военных в Украину, они будут помогать Вооруженным силам Украины. 

Источник: Народная Правда