МВД показало видео, как «погибший» участник акции SaveФОП под Радой встает и уходит

МВД показало видео, как «погибший» участник акции SaveФОП под Радой встает и уходит
Автор Желізняк Олександр в Новости/Социальная правда

Пресс-служба МВД опубликовала видео, которое подтверждает факт того, что 25 января во время столкновений участников движения SaveФОП с полицией у здания Верховной Рады никто не умер. 

На кадрах видно, что мужчину, который потерял сознание, представители полиции и Национальной гвардии приводят в чувство. Он встает и покидает место проведения акции.

 «После чего он с товарищем самостоятельно покинул место проведения акции. Эти факты подтверждены материалами с камер видеонаблюдения. Так, информация о смерти протестующего не соответствует действительности», — комментирует спикер МВД Алена Матвеева.

Добавим, пресс-офицер Печерского управления полиции Оксана Тищенко также заявляла, что мужчина не умер: 

«Человеку стало плохо. Ему была оказана помощь. Все с ним было хорошо. Информация, что кто-то умер под Верховной Радой не подтвержденная еще со вчерашнего дня. Какая судьба этого человека и что с ним сейчас, нам неизвестно. Но то, что возле парламента вчера никто не умер – это факт».

О том, что мужчина умер, заявил Сергей Доротич, лидер движения SaveФОП. И после опровержения он продолжает настаивать на том, что кто-то умер. Якобы умер мужчина с бородой. 

Верховная Рада планирует отменить до конца 2022 года штрафы для ФОПов за отсутствие кассовых аппаратов. Законопроект будет подан до конца дня 26 января. 

Источник: Народная Правда