Командующий Нацгвардии подал в отставку из-за расстрела в Днепре

Командующий Нацгвардии подал в отставку из-за расстрела в Днепре
Автор Желізняк Олександр в Новости/Социальная правда

Командующий Национальной гвардии Украины Николай Балан подал в отставку после расстрела военных в Днепре. Он также отстранил командование полка, в котором произошел трагический инцидент.

Об этом он сообщил в ходе брифинга в Днепре.

«С учетом того, что за любые действия несет ответственность командир или командующий, сегодня утром я выразил желание и написал рапорт министру внутренних дел и ходатайство перед президентом Украины об отставке и увольнения с должности командующего Нацгвардии», — заявил Балан.

Он также добавил, что отстранил от исполнения обязанностей командование полка, в котором служили нацгвардейцы, задействованные в охране «Южмаша». Таким образом, они не смогут влиять на расследование.

Напомним, 27 января на территории Южного машиностроительного завода «Южмаш» военнослужащий Национальной гвардии Украины, солдат срочной службы Артем Рябчук, 2001 года рождения (21 год) расстрелял караул военнослужащих НГУ, а затем скрылся с оружием. На момент трагедии в помещении было около 22-х солдат. Двое смогли выбежать на улицу, вызвать полицию и «скорую». В результате погибли пять человек, еще пятеро получили ранения.  

После этого Артем Рябчук связался с правоохранителями и сдался. 

В сети появилось видео, как Рябчук расстреливал людей. 

Также сообщалось, что Рябчук имел проблемы в коллективе. И начались они после того, как парень предупредил драку между солдатами. Вместо того, чтобы принять меры, руководство признало его «стукачом», начались издевательства над ним. При этом односельчане Артема говорят, парень был с обостренным чувством справедливости, более того, верующим. 

Врачи больницы Мечникова борются за жизнь 22-летней девушки и ее сослуживца, которых опасно ранил 21-летний солдат срочной службы Артем Рябчук в Днепре. 

 

 

Источник: Народная Правда