Переговоры с главарями «Л/ДНР»: Кулеба ответил на главное требование РФ

Переговоры с главарями «Л/ДНР»: Кулеба ответил на главное требование РФ
Автор Желізняк Олександр в Новости/Политическая правда

Министр иностранных дел Дмитрий Кулеба заявил, что главное требование России, чтобы Украина начала прямые переговоры с главарями «ЛНР» и «ДНР». По его словам, они не состоятся.

Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на его брифинг.

«Этого не случится, это вопрос принципа», — подчеркнул министр.

Он отметил, что прямые переговоры с боевиками не предусмотрены минскими соглашениями, это не соответствует тому, как развивался этот конфликт:

«Это конфликт между Украиной и Россией, вылившийся в российскую агрессию, и мы будем вести переговоры с ними». 

По его словам, цель России состоит в том, чтобы таким образом снять с себя всякую ответственность за происходящее на Донбассе, выставив себя не как участника конфликта.

На железнодорожном вокзале в Гомеле (Беларусь) фиксируют военную технику без опознавательных знаков.

Первый заместитель госсекретаря США Уэнди Шерман заявила, что Запад готов к реагированию на разные сценарии, вплоть до полного захвата Украины.

Секретарь генсовета «Единой России», первый заместитель председателя Совета Федерации Андрей Турчак заявил, что Россия должна поставить отдельные виды вооружений «ДНР» и «ЛНР».

Литва на фоне концентрации российских войск у границ с Украиной передаст нашей армии американские переносные зенитно-ракетные комплексы Stinger.

Союзники по НАТО переводят свои силы в состояние готовности и направляют дополнительные корабли и истребители на свои позиции в Восточной Европе в связи с ситуацией вокруг Украины.

В случае вторжения России правительство Чехии может отправить своих военных в Украину, они будут помогать Вооруженным силам Украины. 

Источник: Народная Правда