Издевались над парнем с обостренным чувством справедливости: новые подробности бойни в Днепре

Издевались над парнем с обостренным чувством справедливости: новые подробности бойни в Днепре
Автор Желізняк Олександр в Новости/Социальная правда

Чем больше появляется подробностей расстрела людей в Днепре, тем больше становится понятно, что наказанию подлежит не только стрелок — Артем Рябчук. 

В Facebook политик и юрист Юлия Яцык пишет, что солдат срочной службы имел проблемы в коллективе. И начались они после того, как парень предупредил драку между солдатами.

Вместо того, чтобы принять меры, руководство признало его «стукачом», начались издевательства над ним. 

При этом жильцы его родного села Броска говорят, парень был с обостренным чувством справедливости, более того, верующим. 

В материале «Обозревателя» сообщается, что его мать и отец были верующими. Глава семейства умер, когда парень учился в техникуме.

«Папа болел, вроде бы страдал эпилепсией. И когда Артем после 9-го класса перешел учиться в техникум, отец умер. Его мама занимается тем, что печет сладости, торты на продажу. Она часто приносила угощения на мероприятия в класс. Оба очень верующие. Артем тоже верующий парень. Он часто выступал в классе на темы, связанные с Библией. Мы даже удивлены, что он вообще пошел служить в армию и взял в руки оружие. Родители заботились о нем и о его сестре. Мама всегда приходила на собрания, интересовалась, что у Артема в школе», – рассказывает одна из жительниц села.

Женщина также вспоминает, что в жизни Артемия произошла трагедия:

«Они с другом Сергеем после того, как тот окончил 11-й класс, пошли на Дунай на пляж. И тот на его глазах начал тонуть. Артемий ничего не мог поделать, потому что они оба не умели плавать. Сергей утонул буквально в метре от него. У Артемия был стресс, он бегал по пляжу и очень сильно плакал. Потом он даже на похороны не пришел, была только его мама. Возможно, это тоже сильно повлияло на парня».

Артемия запомнили, как общительного и доброжелательного парня. Говорят, что учился он добросовестно и никакими плохими поступками не отмечался.

Правда, у парня было обостренное чувство справедливости. Если что-то было не по справедливости, то он отстаивал собственное мнение и доказывал свою позицию. Мог обидеться, если к нему не прислушались. Но в целом с ним считались, ведь парень умел убеждать.

Объяснить поступок Артемия Рябчука в селе не могут. 

Тем временем в сети появилось видео — подозреваемый спокойной рассказывает о бойне и о том, как ему удалось скрыться с территории предприятия. Также признается, почему решил сдаться полиции. 

Видео: Telegram/«Свои | Кривой Рог»

Напомним, 27 января на территории Южного машиностроительного завода «Южмаш» военнослужащий Национальной гвардии Украины, солдат срочной службы Артем Рябчук, 2001 года рождения (21 год) расстрелял караул военнослужащих НГУ, а затем скрылся с оружием. На момент трагедии в помещении было около 22-х солдат. Двое смогли выбежать на улицу, вызвать полицию и «скорую».

В сети появилось видео, как Рябчук расстреливал людей. 

Врачи больницы Мечникова борются за жизнь 22-летней девушки и ее сослуживца, которых опасно ранил 21-летний солдат срочной службы Артем Рябчук в Днепре. 

Солдат Национальной гвардии Артем Рябчук, который расстрелял сослуживцев на «Южмаше» в Днепре, сам связался с правоохранителями и сдался. 

 

Источник: Народная Правда