«Были в луже крови»: врач рассказал, в каком состоянии находятся пострадавшие при стрельбе в Днепре

»Были в луже крови»: врач рассказал, в каком состоянии находятся пострадавшие при стрельбе в Днепре
Автор Желізняк Олександр в Новости/Социальная правда

Главный врач Днепропетровской областной больницы им. Мечникова Сергей Рыженко рассказал о состоянии пострадавших при стрельбе на «Южмаше». 

В сюжете «Украина 24» говорится, что 22-летняя Жанна Шарова уже пришла в себя, ей перелили больше четырех литров крови. Еще двух пациентов переводят из реанимации в отделение, один остается в тяжелом, но стабильном состоянии. 

Рыженко подчеркнул, что Шарова – самая тяжелая пострадавшая, так как «получила» от Рябчука три выстрела. Она находится на аппарате ИВЛ. 

По словам медика, девушку готовят к очередной серьезной операции по стабилизации позвонка, через который прошла пуля.

Он также добавил, что благодаря переливанию крови и усилиям медиков девушке удалось поднять гемоглобин почти до 90, что является практически нормой. 

Всего 5 пострадавшим перелили уже 12 литров крови. 

«Когда их забирали скорые из Днепропетровского центра катастроф, они давно не видели такой ужасной картины», – признался врач.

«Уже перелили 12 литров, из них больше четырех – Жанне. Нам очень нужна кровь и мы знаем, что сегодня обязательно ее пополним. Более 100 человек записались», – добавил он. 

Он добавил, что парни уже начали разговаривать, отвечать на вопросы, а «некоторые и улыбаются».

Напомним, 27 января на территории Южного машиностроительного завода «Южмаш» военнослужащий Национальной гвардии Украины, солдат срочной службы Артем Рябчук, 2001 года рождения (21 год) расстрелял караул военнослужащих НГУ, а затем скрылся с оружием. На момент трагедии в помещении было около 22-х солдат. Двое смогли выбежать на улицу, вызвать полицию и «скорую». В результате погибли пять человек, еще пятеро получили ранения.  

После этого Артем Рябчук связался с правоохранителями и сдался. 

В сети появилось видео, как Рябчук расстреливал людей. 

Также сообщалось, что Рябчук имел проблемы в коллективе. И начались они после того, как парень предупредил драку между солдатами. Вместо того, чтобы принять меры, руководство признало его «стукачом», начались издевательства над ним. При этом односельчане Артема говорят, парень был с обостренным чувством справедливости, более того, верующим. 

 

Источник: Народная Правда